03 mars 2013

Risotto de coquilettes

Un plat inspiré du Chef Jean-François Piège, simple et rapide, il fait toujours l'unanimité lorsque nous le préparons. Un risotto qui est cuisiné à la place du riz par des coquilettes et qui est rapidement englouti par petits et grands.   La recette du Risotto de coquilettes   Ingrédients: Pour 4 personnes: 1 cube de bouillon de légumes ou de poule4 tranches de jambon blanc50 gr de beurre1 gousse d'ail épluchée et dégermée300 gr de pâtes coquillettes25 cl de crème liquide entière1 c à soupe de parmesan râpé125 gr de... [Lire la suite]
Posté par whoopies à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 mars 2013

Brioches Suisses

Qui dis Dimanche, dis brunch! Ce matin, je me leve du bon pied mais pas question d'aller chez le boulanger. C'est à la maison et à l'aide de mon chéri que je vais réaliser ces brioches Suisses appelé aussi pain Suisses, garni d'une bonne crème patissière et de pépites de chocolat.   La recette des Brioches Suisses   Ingrédients: Pour 8 grandes brioches ou 16 petites Pain brioché:400 g de farine30 g de sucre1 c à c de sel2 c à c de levure3 oeufs2 c à s de lait100 g de beurre à température ambianteCrème... [Lire la suite]
Posté par whoopies à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]