07 mars 2013

Chroniques des macarons

Les macarons, c'était mon rêve d'en faire! Pour sa petite forme bombé et coloré et ses parfums qui se décline à l'infini. Malheureusement par manque de matériel j'ai du m'en abstenir et de les regarder avec les yeux. C'est de son escale à Paris que ma soeur a pensé me ramener une boite de macarons de chez Ladurée (trop sympa!). Rien que sa! Et imaginez le prix! C'est avec chaque minute que j'ai pue les savourer un à un. Sa se mange tellement vite ces petites gourmandise! C'est quelques mois plus tard, voir 1 année (il me semble) que... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Scones aux raisins secs

Ces petits pains anglais qu'on sers generalement pendant l'heure du thé, servi avec de la confiture. Justement, j'avais un sachet de raisin sec, et comme j'en avais jamais goûté et jamais fais, je me suis donc mis à la réalisation de ces fameux petits pains...   La recette des Scones aux raisins secs   Ingrédients: Pour 20 scones 225 g de farine 1 sachet de levure chimique (11g)25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre demi-sel mou50 g de raisins secs5 cl de lait entier1 oeuf battu Dorure :1 jaune d'oeuf battu... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Risotto de coquilettes

Un plat inspiré du Chef Jean-François Piège, simple et rapide, il fait toujours l'unanimité lorsque nous le préparons. Un risotto qui est cuisiné à la place du riz par des coquilettes et qui est rapidement englouti par petits et grands.   La recette du Risotto de coquilettes   Ingrédients: Pour 4 personnes: 1 cube de bouillon de légumes ou de poule4 tranches de jambon blanc50 gr de beurre1 gousse d'ail épluchée et dégermée300 gr de pâtes coquillettes25 cl de crème liquide entière1 c à soupe de parmesan râpé125 gr de... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Brioches Suisses

Qui dis Dimanche, dis brunch! Ce matin, je me leve du bon pied mais pas question d'aller chez le boulanger. C'est à la maison et à l'aide de mon chéri que je vais réaliser ces brioches Suisses appelé aussi pain Suisses, garni d'une bonne crème patissière et de pépites de chocolat.   La recette des Brioches Suisses   Ingrédients: Pour 8 grandes brioches ou 16 petites Pain brioché:400 g de farine30 g de sucre1 c à c de sel2 c à c de levure3 oeufs2 c à s de lait100 g de beurre à température ambianteCrème... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Filet de colins à la florentine

On le sait tous, le vendredi c'est poisson! Pour changer du poisson pané, et de ceux que j'achetais en magasin tout prêt en surgelé, j'ai voulue tenté la recette. Le resultat fut pas si mal.   La recette du Filet de colins à la florentine   Ingredients Pour 4 personnes 4 morceaux de colin (j'ai utilisée des tranches de colin surgelé) 750grs d’épinards en branches surgelés Pour la sauce Mornay 25gr de beurre 25gr de farine 1/2 litre de lait 40gr de gruyère ou de parmesansel/poivre   Préparation : Les... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Tarte aux mûres

La saison des mûres c'est de Juillet en Septembre. Toutefois, ont peux les trouver dans les grandes surfaces en surgelé. Mais moi il m'en restait un peu dans mon congèle, alors pourquoi pas réaliser une belle tarte aux mûres? Vivement la prochaine cueillette, pour faire mon stock et cette fois je prendrais plus de précaution pour ne pas me faire attaquer par des bestioles :-) (Je peux toujours me faire aider par mon brave et courageux homme!)   La recette de la tarte aux mûres     Ingrédients Pour 6 personnes... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Gressins au Babybel et graines de pavot

Une recette d'apéritif inspiré d'un livre "Cuisine de marques" que ma belle-soeur a eue la bonne idée de m'offrir. Je manquerais pas d'en réaliser d'autre en guise de clin d'oeil.   La recette des Gressins au Babybel® et graines de pavots     Ingrédients: Pour 16 gressins 1 pâte feuilleté2 Babybel®1 jaune d'oeuf + un peu d'eauDes graines de pavots Préparation: Dérouler la pate feuilleté Parsemez de Babybel® râpé Coupez la pâte en 2 puis en lamelles de 3 cm Entortillez-les puis mettre de la dorure (jaune... [Lire la suite]
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27 février 2013

Pommes de terre au four

Pour mon repas de se soir, je me suis dis que je me ferais bien des pommes de terre au four, accompagné d'une salade et d'une tranche de jambon. Rien de plus simple, des pommes de terre, des épices de votre placard et de l'huile d'olive et hop au four!   La recette des pommes de terre au four   Les ingrédients: Pour 3 personnes 5 pommes de terre moyenne (type charlotte)Des épices (j'ai mis du thym, herbe de provence, paprika)Un filet d'huile d'oliveSel, poivre   Préparation: Préchauffer votre four à 220° ... [Lire la suite]
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27 février 2013

Paupiettes de chou farcies à l'italienne

Il y a les choux de bruxelle, chou frisé et le chou fleur. 1 des 3 légumes que ma fille de 2 ans déteste et qu'elle a bien du mal à les manger. Eh ben aujourd'hui je vais tenté la recette du chou farci à l'italienne agréementé d'une sauce tomate aux herbes de provence.   La recette des Paupiettes de chou farcies à l'italienne   Ingrédients: Pour 4 personnes Compter 3 feuilles de chou par personnes350g de chair à saucisses5 tranches de jambon sec3 cuillère à café de parmesan rapé, muscade... [Lire la suite]
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26 février 2013

Les cookies comme à la Mie Câline

Sa fesait un moment que je cherchais LA recette du fameux cookie, (trop sablé, trop sec ou pas assez moelleux), jusqu'au jour où je me suis souvenu que mon chéri et moi avons déguster ceux de la Mie Câline, (une chaine de boulangerie qui proposent une multitude de viennoiseries et sandwicheries) et ce n'est pas faux! Nous l'adorons pour sa forme maxi et son goût gourmand. J'en prendrais bien un autre ^^   La recette des Cookies comme à la Mie Câline   Ingrédients: Pour 8 gros cookies: 75g  de beurre demi sel... [Lire la suite]
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